注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzgyszs的博客

见到阳光就微笑

 
 
 

日志

 
 

太原自驾行  

2013-10-08 14:34:52|  分类: 八方走走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在山西太原做建筑装璜工程的同学潘一直约我去太原玩,问询同学并在网上查好了路线,约了两个同事,1号国庆节当天就开车动身了。早晨有雾,在京沪高速入口处耽搁了,750才让上,沿京沪(G2)到淮安,转淮徐高速(G2513)至徐州,朝郑州方向,进入连霍高速(G30),行驶近350公里,中途因为事故堵车近1小时,吃饭、加油1个多小时,到郑州转京港澳高速(G4)行驶16公里,转入原焦高速(S86)行驶一段,下午4点,有点累,同事换我驾驶,因为他是新手,上下山道路较多,有很多隧道,好多路段限速7080,虽然车辆不多、不堵,但这一段开得很慢,走了2个小时的路,由我继续驾驶,晋城时进入二广高速(G55)行驶,到太原滨河东路(小店)出口下已近9点,同学已在出口处等候。行程近1050公里

太原自驾行 - 清水 - yzgyszs的博客
 太原自驾行 - 清水 - yzgyszs的博客
 (黄昏时,路边休息点休息时随手拍的风景)

2号由潘的同事陈驾驶带领我们到太原南的乔家大院和平遥古城游玩。晚回太原,潘安排我们到山西本帮一家菜馆晚餐,吃到了原色原味的山西菜,酒后去了一家KTV嗨歌近凌晨3时。我们在太原的几个晚上都住潘安排的滨河九号公倌,安静、干净、舒适。

3号太原东北方向二百多公里的五台山游玩,沿山路转了一圈,从西门进。可能是秋天的原因,风景并不是太好,拜了几座寺,因为昨晚玩得太累,就没多走。晚回太原,潘请我们在学府街附近的唐都生态园用餐,有印象的二道菜,一道是蝎子,一道是三纹鱼,蝎子因为是油走的,倒没有吃出特别的味道,三纹鱼很鲜嫩,味道挺好。

4号我们用导航我们自己驾车到晋祠游玩。1030进青银高速(G20)往石家庄方向,中途高速服务区自助餐,30元每人,菜品很丰富,有免费的啤酒。再行没多远,因事故堵车近1小时,过去没多远就是娘子关。进入河北境,沿青银高速(G20) 直行至石家庄,(这一段与京昆高速(G5)太原至石家庄是共线),从太原到石家庄这一段上山下山道路较多,路窄车多,特别是重载大货车较多,多数路段限速70,最夸张的,有的时候还有跑2030。到石家庄继续沿青银高速(G20)行走,这段路况好,车少,一路狂奔,直奔济南,行程515公里。在济南做警察的同学解等着我们的到来已经很久。住银座佳驿酒店(济南和谐广场),价低质高,还有免费的自助早餐。

太原自驾行 - 清水 - yzgyszs的博客
(堵车时随手所拍路边不知名的建筑)

5号上午去逛了天下第一泉——趵突泉。同事着急回家,没有去看其它景点。沿太原经十路一路向西,从太原西进G3(京台高速)奔泰安转泰新高速(S31),从新泰枢纽立交转京沪高速(G2),一路直行,回家。行程近550公里。



  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018